Your browser does not support JavaScript!
本科介紹

 

 

本科簡介

本科成立稟承校訓「勤、儉、誠、樸」及「人文關懷、專業前瞻、國際視野」的辦學理念。

本科在本校辦學理念下,結合倫理、創新、品質與績效諸原則,為我國培育幼保相關人人才。

 

 

 

一、本科沿革

(一)93年 向教育部提出申請設立幼兒保育科。
(二)94年 8月1日獲教育部核准成立,設有二專、夜二專、五專三種學制。
           幼保大樓落成啟用,建置完成共13間專業教室,共有17個專業實習(驗)之功能。
(三)95年 實施課程模組教學。
(四)96年 夜間部二專學制停招。本位課程開始實施。
(五)97年 保母檢定教室成為勞委會技術士技能檢定術科測試場地合格。
(六)99年 教育部專科學校校務綜合評鑑幼保組一等。
(七)100年 日間部二專學制停招。
(八)101年 目前學制以五專部為主,共計7班。

 

 

 

二、科的教育目標

 

 

 

三、發展重點與特色

(一)對服務對象的暸解以發展多元彈性的課程架構。 
(二)在教育任務的執行過程中,藉產學合作與實習課程建立與幼托機構的伙伴關係。 
(三)在照護任務的執行過程中,培養學生幼兒教保專業能力。 
(四)配合政策推廣服務,推動產學合作與推廣教育服務,產生對工作職場的認識。

 

 

 

四、課程規劃

 

 

 

五、進修管道

本科畢業生可藉由推薦甄試、登記分發等入學管道,報考二年制技術學院之相關科系,亦可於取得三年實務工作經驗後,以同等學歷投考研究所。國內外大學相關科系,包括幼兒保育、幼兒教育、教育、特殊教育、諮商輔導、兒童福利、心理、家政…等學系。

 

 

 

六、未來職業發展

 

 

 

 

專業教室與設備